幸运农场开户_幸运农场代理-代理注册

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务工作 > 人事监察
人事监察

转载省应急管理厅举行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

来源 : 广东省应急厅 发表日期:2019-06-09 08:52:00
字体:[大] [中] [小]
 6月4下午省应急管理厅召开全厅党员大会,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。党组书记、厅长王中丙作动员讲话,省委主题教育巡回指导第十二组组长陈杭出席会议并讲话,党组成员、副厅长高涌涛传达了省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。会议由厅党组成员、副厅长杨胜强主持。省委主题教育巡回指导第十二组全体成员到会指导,在家副厅级以上干部和厅全体党员参加了会议。

王中丙指出,要积极投身主题教育,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓细抓好,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”通过这次主题教育推动全厅党员干部在理论武装上更加坚定、更加自觉;推动全厅各级党组织全面进步、全面过硬;推动全厅党员干部牢固树立群众观念、自觉践行群众路线;推动全厅上下在抓落实上勇于担当、敢于作为。

王中丙强调,要严格对表对标,把主题教育各项任务不折不扣落到实处,高质量、高标准完成主题教育各项任务,确保取得预期效果。要准确把握、严格落实主题教育“十二字”总要求,结合岗位职责,边学边查边改,及时校准偏差,不忘初心,牢记使命,始终对党忠诚,做到纪律严明,敢于赴汤蹈火,永远竭诚为民。要牢牢把握、严格落实主题教育根本任务“五句话”目标为尺子,量出我们在思想、政治、作风、能力、廉政方面的不足,立行立改、逐项整改、依法整改、有序整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休要结合实际、抓紧抓实四项重点措施,结合持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,一手抓学习、提高认识,一手抓问题、推动整改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程着眼提升自然灾害防治能力九大工程、推动安全监管“三个转变力戒应急管理领域的形式主义官僚主义重点工作,沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动应急管理事业改革发展要突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改。对检视发现的问题、群众反映强烈的问题、要做到全面整改、动态整改、有效整改、带头整改。

王中丙要求,要强化政治担当,抓紧抓好抓实主题教育。全厅各级党组织要立即行动起来;要压实责任,切实加强组织领导,以上率下,领导干部作好表率;要点面结合,做到主题教育全覆盖;要务求实效,坚决防止形式主义,认真抓好落实。

陈杭对省应急管理厅党组开展主题教育动员部署所做的准备工作给予了充分的肯定,要求省应急管理厅严格落实中央和省委部署要求,不折不扣抓好中央和省委主题教育部署的落实,要在牢牢把握根本任务上抓落实求实效,在认真贯彻十二字总要求上抓落实求实效,在努力达到“五句话”目标上抓落实求实效,在推进四项重点措施上抓落实求实效,在力戒形式主义上抓落实求实效,确保主题教育取得扎实的成效。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0